HOME  KONTAKT  IMPRESSUM  SITEMAP  SUCHE  Drucken | Print

Aktivitäten und Unterstützungen

Der Elternverein der VS Frastanz Hofen führt während des ganzen Jahres verschiedene Aktivitäten und Veranstaltungen durch z.B.:

Mittwochsjause: Jeden Mittwoch wird für alle Schüler und Lehrer eine „Gesunde Jause“ zubereitet. Für € 0,25 kann ein Bon gekauft und damit aus vielen schmackhaften Snacks (Brote, Gemüse, Obst etc.) ausgewählt werden. Des Weiteren wird Kakao oder zeitweise auch Süßmost angeboten.

Ballschule: Bereits mehrmals wurde eine  Ballschule angeboten. Die Kinder hatten durch verschiedenste Ballspiele die Möglichkeit ihre Geschicklichkeit zu verbessern.

Aufklärungsseminar: Der Elternverein organisiert und unterstützt das Aufklärungsseminar für  Viertklässler. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Unterstützung der Kinder auf dem Weg zum Erwachsenwerden.

Frühjahrsbasar: Großen Anklang findet jedes Frühjahr der Basar für Kinderspielsachen, -bücher, -DVDs, Scooter, Boards etc..  Hier können gut erhaltene Gegenstände abgegeben werden. Der Elternverein übernimmt den Verkauf (auf Kommission) und Sie kommen zu preiswerter Second-hand-Ware.

"Kum und luag" für Kindergärtler: Um den zukünftigen Erstklässlern die Gelegenheit zu geben, die Schule mit ihren Räumlichkeiten kennen zu lernen, organisiert der Elternverein einen Nachmittag nur für Kindergärtler. Schüler aus den 3. Klassen zeigen ihnen die Klassenräume, die Lehrerzimmer, den Turnsaal, die Werkräume u.v.m. Anschließend können sie sich bei Spiel und Spaß die Zeit vertreiben und die vielen neuen Eindrücke verarbeiten.

Spielefest: Auch der Schulabschluss wird gefeiert. Der Elternverein unterstützt die Lehrpersonen bei den Abschlussveranstaltungen und übernimmt die Bewirtung beim Spielefest.

Schultaschensammelaktion: Der Elternverein sammelt gebrauchte Schultaschen und unterstützt damit das Schulprojekt "Wissen macht stark". Mit diesem Projekt wir die Schulbildung von Kindern im Senegal gefördert.

Englischkurs für Viertklässler: Großen Anklang fand der vom Elternverein im Schuljahr 2015/16 erstmals organisierte Englischkurs für Viertklässler.

Bewirtung am ersten Schultag: Bei köstlichem Kuchen und Kaffee wird die Wartezeit für die Eltern verkürzt.

Weihnachten im Schuhkarton: Der Elternverein der VS Frastanz Hofen unterstützt die weltweit größte Geschenkaktion für Kinder in Not "Weihnachten im Schuhkarton". Die mit Geschenken gefüllten Kartons werden in diesem Jahr u.a. nach Bulgarien, Rumänien, Weißrussland und die Ukraine gebracht und dort an bedürftige Kinder verteilt.

Direkte finanzielle Zuwendungen: In den letzten Jahren wurden z.B. die Teilnehmer an den Schwimmwochen oder diverser Kreativseminare finanziell unterstützt oder auch die Verpflegungskosten beim Spielefest übernommen.

Darüber hinaus gibt es immer wieder neue Projekte, Veranstaltungen, Vorträge etc., bei denen der Elternverein unterstützend zur Seite steht.

Besonderen Dank gilt an dieser Stelle allen unseren Helfern, dem Direktor und den Lehrpersonen der Volksschule Frastanz Hofen, ohne ihre Mithilfe wäre all das nicht möglich. Vielen Dank!